おいしいおやつと心地よい場所・・・MIKA MIKA Handicraft Lab.vol.6レポ3
MIKA MIKA Handicraft Lab .vol.6レポのつづき・・・おやつ篇
手芸に没頭した後は・・・
今日は何かなぁ?と、いつもみんな楽しみにしているmamaneのおやつ。
仕上げにパウダーシュガーを粉雪みたいに散らして。
シュトーレンは、国産ライ麦20%入りの自家製酵母生地にバターとスパイスと1か月以上日本酒に漬けたレーズン、イチジク、無漂白アンズとクルミを加え一晩低温発酵させ、じっくり焼き上げ仕上げに澄ましバターときび砂糖をまぶしたものとジンジャーの効いた普通のと2種類。甘みははちみつだけだって。
スパイスジンジャーブレッドは、はちみつ、きび糖だけの甘みにジンジャー、シナモン、クローブを効かせた
甘いブレッド。
出典:mamaneおいしいもの通信
クリスマスのお楽しみ、シュトーレン。
どれもちょっぴり個性的な味で、甘味もちょうど良く本当においしかった。ごちそうさま。
編み込みのトナカイかわいいね。
ナプキンはクリスマスっぽく、マリメッコの赤。
Yさんのマリメッコのポーチとピッタリ合っちゃった。
こないだのサルミヤッキ。持って行ったら・・・最後まで食べられたのはお一人だけだった・・・
BORN FREE WORKSは居心地いいな。
"春待つ小さなマルシェ"
MIKA MIKA Handicraft Lab .次回、また宜しくお願いします!!
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by mika---mika
| 2012-12-17 11:20
| 食べ物